domingo, 5 de octubre de 2008

Molletes


Ayer, otra vez fuimos a ver la familia paterna de mi esposo. Fue el cumpleaños de una de sus tías. Como siempre se nos olvidó la cámara pero no fue nada grande ó formal. Aunque la casa del tío donde nos reunimos es verdaderamente espectacular. Está arriba de un cerro y de allí se puede ver toda la ciudad, cuando no está nublado ó contaminado. También está muy, pero muy grande - creo que aparte de los castillos reales que he visitado como turista, esa era la más grande! :)

Casi toda la familia toca algún instrumento, aunque nadie tomó clases en forma, y nos ofrecieron una velada musical. Uno de mis primos políticos compone su propia música y es muy bueno!..

Es el talento que no tiene mi querido, pero tampoco su papá sabía. Pero el talento que tiene mi esposo (igual a su papá) que no tienen los demás de la familia es cocinar! :))) Pero por otro lado eso explica porque están tan flacos! Nos ofrecieron sólo molletes y refresco, y luego un pastelito. Si no fuera por las botanas que comí antes (y no debería!!!) me hubiera muerto de hambre :) Ayer se me olvidó a comer casi todo el día, - sólo tuve un poco de cereal y una pera en el estómago. Por eso pido que me perdonan el mal humor al ver puros molletes en la mesa! jejeje

Hoy hice puntos de arrachera con calabacitas, al estilo de chorizo con calabacitas. Es muy fácil:
Se preparan las calabacitas con cebolla, sal, pimienta, otras hierbas a su gusto en un sartén; luego se agrega puré de tomate y elotitos enlatados, y en el otro sartén, - la carne, ó chorizo, con sus correspondientes sal, pimienta y hierbas. Cuando todo está casi listo, se mezcla y cocine hasta terminar. Se puede agregar un poco de crema ácida casi al final. Si cuidan la cantidad de grasa, puede ser bastante "lait", pues contiene muchos vegetales.

Espero que su fin de semana fue bueno. Un abrazo a todos!

5 comentarios:

Martikka dijo...

¿Qué son molletes?
Suena a poca cosa...pero no sé qué es!:)

Durazno chapeado dijo...

Molletes son pan con frijoles y queso gratinado. Nada sano pero puede ser sabroso :)

Anónimo dijo...

ha molletes que ricoo,, me encantan los de VIPS con pan integral.
y las puntas de arrachera mas ricas aun, y me gustaron por que la mayoria de la gente no le pone vegetales a la carne pero yo no puedo comer carne sin vegetales siento que no es saludable,,

Durazno chapeado dijo...

Ese guisado, con calabacitas, me gusta mucho porque se puede comer solo, pues tiene vegetales, y también con arroz, ó tortilla como taco :D

Martikka dijo...

Mmm!! Suena riquísimo!Pero claro, eso sólo para invitados...es poco!