domingo, 26 de octubre de 2008

Ceviche!

La pregunta de Raulín me pautó compartir con Uds. la receta de un plato MUY sabroso y sano - Ceviche.
Parece que el platillo existe en muchos países de Latinoamérica pero eso no le quita lo sabroso, y en mi opinión sólo lo comprueba!

Ingredientes:
1/2 de kilo de pescado sierra en filete
5 jitomates romana
8 limones
1/2 cebolla
1/4 de taza de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de aceitunas picadas
1 pimiento morrón
1 aguacate
10 alcaparras picadas
1 pizca de oregano
1 pizca de sal.
Procedimiento:
Cortar en cuadritos el filete de pescaco agregar el jugo de 6 limones y ponerlo a marinar en un recipiente de vidrio o plastico tapado en el refrigerador por lo menos por 6 horas para que se cocine el pescado en el jugo de limon cuando termine este procedimiento escurralo.

Pique la cebolla y agregue el jugo de 2 limones, el aceite de oliva,las aceitunas bien picaditas, las alcaparras escurridas y picaditas, el oregano y la sal.
Corte los tomates por la mitad y quitele las semillas y cortelos en cuadritos.
Mezcle todos los ingredientes y agregue el cilatro.
Sirvalo en copas o platos agregandole el aguacate en cuadritos

Muy fácil a preperar, delicioso, ligero y estético.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Suena bien pero no me suena la mitad de los ingridientes, ni sé si se puede conseguir aquí... :(

Es más un plato veraniego, ¿verdad?

Raulín Herrera dijo...

Si es un tanto parecido al de aquí.

El Ceviche Peruano, se utiliza pescado de carne blanca, igual se corta en trozos pequeños, se le adereza con pimienta, ajinomoto, sal, ajos. Se le agrega apio picado. Un poco de ají licuado para al que le gusta el ají. Luego se le agrega el limón para que se vaya cocinando el pescado, pero a mi me gusta medio crudito. Despus se le agrega cebolla y se le adorna con lechugas, papa, camote y canchita serrana.
Así se prepara el cebiche peruano, hace poco fue elegido el plato má rico del mundo en una encuesta hcha por 20minutos.es

Los invito a prepararlo y a probarlo es delicioso. El mejor plato qu me sale y mi favorito para comerlo.

Durazno chapeado dijo...

No puede ser, Costa, todos los ingridientes son muy comunes. Tal vez es sólo la diferencia entre Español de México y España. Dime cuales no reconoces y te ayudo!

Durazno chapeado dijo...

Uh, Raulin, el ceviche peruano suena delicioso! Voy a probar hacerlo en casa este fin

Anónimo dijo...

pescado sierra
jitomates romana
cilantro
pimiento morrón

Durazno chapeado dijo...

la traducción que encontré para el pez sierra fue saw-fish, pero mejor te mando una foto! En realidad, cualquier pescado blanco sirve...

jitomates romana - pues son jitomates normales (en caso si se usa una palabra diferente en España - es "tomatoes", seguramente lo adivinaste! :) )

Cilantro es "coriander".

Pimiento morrón no es un "stupid pepper" tampoco! jejejeje Es "bell/sweet pepper"

Anónimo dijo...

jajajja me encantan tus traducciones para costarossa jajjajaja..

he probado el ceviche peruano y prefiero el mexicano, mi mama lo hace parecido pero le agrega camarones, y pulpo ademas lleva un poco de aguacate,, rico rico,

durazno, as probado lo que le llaman tostadas de TIRITAS DE PECADo???? son muyy ricas creo que las mejores las hace mitio jajaj es pescado cocido en limon con sal, y se le agrega cebolla morada en listones muy delgados casi transparentes y algo de chile manzano, o habanero peromuy poquito, quedan buenisimoooo pero un poco picosito