martes, 18 de agosto de 2009

Tinga de pollo

Un platillo sencillito y (carismático... broma!), fácil de hacer y delicioso es tinga. Se hace de pollo, pero también pueden usar res, si gustan.
1 pechuga de pollo deshebrada
1 cebolla mediana
2-3 jitomates
1 diente de ajo
Chiles chipotle, orégano, tomillo y sal al gusto.

En un sartén con un poco de aceite frien la cebolla picada hasta que se vuelve un poco transparente, agregan el jitomate, chipotle y el ajo picados, y luego el pollo.

Ojo con el chipotle! Si no estan acostumbrados al picante mejor dejenlo fuera.

Se sirve sobre una tostada con crema y frijoles refritos.
Es súper fácil y rinde mucho. Si tienen una fiesta grande es una solución perfecta!

2 comentarios:

Garbí24 dijo...

Tiene buena pinta , habra que probar ....jejejeje

Anónimo dijo...

uyyyy tengo una variante qe hace mi mama y lo llama Pollo a la POLACA,
es igual pero cuando fries la cebolla le agregas repollo cortado finamente y listooo,,

por cierto dice q c llama pollo a la polaca por que tiene pollo pol aqui y pollo pol aca XD
chiste local jejeje